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여행 & 음식/서울

명동 맛집 란주칼면, 도삭면을 아시나요??

by Mr-후 2018. 5. 11.
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명동 맛집 란주칼면, 도삭면을 아시나요?? 




몇 일전 도삭면 먹으로 다녀왔다. ^^

몇년전 신한카드 프로젝트를 같이 했던 형님이 잘 다니던 회사를 관두고 다시 신한카드 관련 일을 하는 프로젝트로 왔다고 해서 사무실에서 가까운 명동역에서 점심을 같이 먹기로 했다.

식사 장소가 마땅치 않아 포스트타워 근처 맛있는 중국집인 란주칼면이라는 곳으로 이야기가 맞춰져 포스트타워 앞에서 만나기로 한 후, 란주칼면집을 찾았다.



면을 칼로 깍는 '도삭면' 

쫄깃하면서도 풍만해서 식감이 좋았던 그런 면이다. 

식사전 메뉴로 특이하게 참기름과 고추장을 비벼 먹을 수 있은 보리밥이 아주 조금 나왔다. 

굉장한 매력은 아니지만 식사 전, 입맛을 잡는 역할은 톡톡하게 해 내는 듯 하다. 그리고 고소한 참기름은 다음 음식과도 제접 잘 어울리는 듯 했다. 



많이 뜨겁지 않았지만 국물과 면, 그리고 함께 가미된 여러 채소들을 같이 먹으면 맛이 담백하면서도 시원해서 땀흘리며 먹기 좋았다. 아주 오랫만이라 더 좋았던 것 같다. 


실제 도삭면은 수타면보다 더 탄력이 있고 쫄깃해서 먹기 좋았다. 

2013년 프로젝트 건물 바로 옆인데 못 가봤던 것이 후회스러울정도로 맛있는 점심을 먹었다. 

명동에서 이런 집을 찾는다면 바로 추천!!! 

명동 맛집 란주칼면, 도삭면 전문점이라 믿고 먹을 수 있는 곳이다. 




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