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여행 & 음식/경상

부산 서면 한우소고기국밥 <수복식당>

by Mr-후 2018. 10. 11.
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부산 서면 한우소고기국밥 <수복식당>


여행 둘째날, 태풍 여파로 바람이 심해 송도케이블카는 운영을 안한다고 하고 딱히 갈 만한곳도 없고 아침 먹을려고 해장국집 찾았더니 제주 해장국집 중 하나인 미풍해장국이 있다는 말에 나왔으나 흔적도 없이 사라지고 없었다. 


서면 1번가를 돌아다니면서 아침을 먹기로 한 집은 수복식당. 

한우소고기국밥인데 전형적인 경상도 스타일의 음식점이다. 인상 좋으신 주인장이 살뜰이 챙겨주는 국밥 한 그릇과 생탁 막걸리 한 잔을 곁들어 먹었다. 


밤 늦도록 영업을 한 골목의 아침은 항상 한산하다. 그리고 차분하다. 

아이들 손을 이끌고 식당에 자리 잡고 앉아 여기 저기 둘러 본다. 소고기 국밥집이라 그런지 소고기의 효능에 대해 이야기가 있다. 


<소고기의 효능>


근련증강 

소고기에는 사르코신이라는 성분이 풍부하게 들어있어 근육을 성장시키고 근력증강 및 면역력에 좋은 역활을 합니다. 


피부미용 및 성장

소고기에는 각종 비타민과 무기질이 많이 함유되어 있으며 비타민B가 많아 빈혈예방과 피로회복이나 피부미용에 좋습니다. 또 소고기에는 단백질과 아미노산이 풍부하며 성장기 어린이의 성장에 도움을 줍니다. 


눈의 건강

비타민A가 풍부하며 야맹증을 예방하거나 눈의 피로를 풀어주고 눈질환을 향상시켜 줍니다. 



한우소고기 해장국은 7천원. 

무우와 콩나물이 들어가 있고 푹 끓인 해장국은 밥을 말아 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 음식이다. 칼칼한 맛과 시원한 맛을 함께 느낄 수 있는데 어릴 때 어머니가 해주셨던 그런 맛이 생각 났다. 





무우, 콩나물, 고사리가 들어있는 수복식당 한우소고기해장국. 




해장국에 막걸리가 빠지면 안되지... 

부산에서는 역시 생탁! 






아이들이 먹기엔 조금 매운 맛, 정원이는 맛있게 먹었고 성원이는 뚝배기 불고기를 먹었던 아침식사.

전날 너무 많은걸 먹는 바람에 아침에는 먹을 메뉴가 없었다는 ^^; 




계란말이 하나 주문해줄걸 하는 생각이 든다. 





서면시장 입구에 있는 한우소고기국밥. 수복식당 모습. 


아침도 먹었으니 이제 용두산 구경가자. 



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