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소, 돼지 각 부위별 이름과 위치
딱딱 긁어 모든걸 포스팅에 올린다.
얼마전 사당 삼육가에서 고기를 먹으면서 벽면에 있는 사진을 찍어 왔다. 소와 돼지의 각 부위별 명칭을 정리해둔 사진이다. 별건 없는데 그냥 재미있을 것 같아 포스팅으로 올려둔다.
일이 바빠져 한가로이 포스팅을 올릴 여유가 없어 궁여지책으로 포스팅을 한다. 이번달만 좀 바쁘면 될 것 같다.
5월 가정의 달, 이래저래 정신이 산만하고 집중이 잘 안되는 달이 될 것 같다.
2018/04/27 - [맛있는 이야기] - 사당 고기집 삼육가
소고기의 그림은 각 등심, 채끝, 홍두깨살, 치마살, 부채살로 크게 나눠지고 목심, 갈비, 안심,양지,설도, 사태, 앞다리 등으로 세분화된다. 가장 좋아하는 부위는 등심중에 꽃등심 그리고 부채살을 좋아한다. ^^
돼지고기는 역시 삼겹살이지만, 그외에도 생갈비살과 갈매기살, 목살을 좋아하는 편이다. 항정살은 잘 구워 소주 안주로 먹으면 좋다.
3일 연휴를 위해 오늘도 부지런히 달려 보자.
부위별 명칭과 맛 설명을 참고해서 연휴에 맛있는 고기 먹는 것도 좋을 것 같다. ㅋ
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