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곱창은 니글니글 느끼할 수 있는 음식이기도 하고 담백하고 고소하기도 한 음식인데 왕십리가 유명한 음식이다. 수유동 살 때 가끔 가던 40년 전통 원조왕십리곱창전문점에서 먹는 한우곱창전골은 보글보글 끓여 소주 한잔과 먹으면 좋은 술 안주, 밥도둑이기도 하다.
쌍문동으로 이사하고 자주가진 못하지만 그래도 가끔 갈때가 있는데 요즘은 코로나19로 인해 더 자주 못가고 있다.
지난 9월에 가족이 다 함께 찾아가 맛있게 먹고 왔던 곱창집 이야기.
생각보다 칼칼해서 아이들은 먹기 힘들정도로 맵다. 당면을 건져먹고 야채와 곱을 건져 밥과 비벼 먹으면 곱창으로 느끼했던 속이 확 풀린다. 곱창 먹은 뒤에는 꼭 한우곱창전골로 속을 풀어주면 좋다.
한우곱창전골이라 가격이 그렇게 저렴하지는 않지만 아이들은 곱창을 먹고 어른들은 한우곱창전골을 먹는것에 한표다.
특히 쌀쌀한 찬바람이 불 때면 더없이 좋을 것 같은 고소한 곱이 있는 곱창전골.
곱창은 누가뭐래도 소주 안주다. 아이들이 밥과 함께 먹을 수 있게 양념없는 곱창으로 한판 주문하고
한우곱창전골이 끓는동안을 기다리며 소주를 홀짝거려본다. 안주는 곱창으로 ..
원조왕십리곱창은 강북구 수유동 먹자골목 초입에 있다.
가족 외식 한번 다녀와야겠다. ^^
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