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여행 & 음식/서울

충무로 삼겹살 맛집 <강화통통>

by Mr-후 2019. 9. 5.
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충무로 삼겹살 맛집 <강화통통>



참숯직화 초벌구이가 되어 나오는 강화통통은 강화도의 질좋은 돼지고기와 새우젓을 함께 곁들여 먹는 음식이라고 한다. 

충무로 회사 근처에는 생긴지 얼마 안된 것 같다. 직장 동료가 한번 가서 먹어보고 맛이 괜찮다고 해서 고민이 많았던 날 저녁에 셋이 앉아 한숨을 쉬며 먹었던 강화통통 삼겹살. 

둥근 원통을 테이블로 사용하고 초벌을 해서 주고 먹기 좋게 잘라 구워 준다. 

삼겹살만 먹기엔 조금 아쉬워 껍데기도 주문을 해서 먹었는데 음식은 대체적으로 괜찮았다. 

충무로 근처에는 고기를 직접 구워 주는 곳이 꽤 많아 고기를 굽는 번거로움이 없어서 좋긴하다. 

퇴근하고 동료와 삼겹살에 소주 한 잔 하기 좋은 강화통통. 

이곳은 원래 홍대 고기 골목에서 부터 시작이 되었다고 한다. 

이 집에서 사진은 많이 찍지 못했다. 워낙 대화가 진중한 바람에 ㅎㅎㅎ 

여튼 든든한 동료들이 있다는 것도 내 복이 아닌가 하는 생각을 하게 되었던 날이다. 



강화통통생고기[충무로점] 

먹고 나와 뒤따르는 선배와 동생을 바라보며 한 컷 찍었다. 

의외로 외국 관광객 손님이 꽤 많이 들어오는 집이었다. 주변 호텔이 많아서 그런것 같다. 

제이슨, 채드와 함게 


고기질이 상당히 괜찮다. 

특히 새우젓 양념장도 멜젓과 유사한 맛이 나는데 삼겹살과 잘 어울렸다. 

두툼하고 육즙이 많은 삼겹살을 새우젓에 찍고 소주 한 잔 틀어 넣고 안주로 먹으면 착착 감긴다. 

최근 임플란트를 하고 술을 강제로 끊고 있는 상태라 소주 한 잔이 간절한 밤이다. 




마음이 우울했던 날 저녁이었는데.. 

술이 취해 뒤뚱뒤뚱 걸어들어오니 비가 쏟아졌다. 

비가 내리는 모습을 하염없이 바라보다 찍어 보았다. 


2019.08.12 충무로 강화통통에서. 



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