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여행 & 음식/서울

수유 홍익짬뽕, 이것이 짬뽕이다.

by Mr-후 2019. 3. 24.
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수유 홍익짬뽕, 이것이 짬뽕이다.


길 건너편 넓은 부지 안쪽에 자리 잡고 있는 홍익짬뽕이라는 집을 항상 지나치기만 했지 가바야겠다는 생각은 들지 않았다. 

그런데 얼마전에 그 부지가 공사를 시작하면서 그 자리에 있던 홍익짬뽕이 대로변으로 이전 개업을 했는데 한번 가보자는 의견이 있어 퇴근길에 들렀다. 

중식당에서 먹는 음식은 대부분 짬뽕류를 먹는 편인데 홍익짬뽕도 한번 먹어보자는 의도였다. 

이 집에서는 특이하게 동네 중식당에서 잘 팔지 않는 연태 고량주를 판매하고 있었다. 아주 작은 사이즈와 중간 사이즈가 있었는데 가격은 좀 비싼 편이었다. 

500ml 연태 고량주가 이마트에서 16,000원 정도인데 200ml도 안될 것 같은데 20,000원이었다. 적당한건가? ㅎㅎㅎ 

짬뽕은 뭐 그냥 저냥 내 스타일이 아닌건 분명했고 아이들이 먹는 짜장도 특별할 건 없었다. 

가끔 지나칠 때 매장안으로 보면 식사 손님이 많다. 이 역시 호불호가 갈리는게 아닌가 싶다 ^^; 



군산 지린성에서 고추짬뽕을 먹었던 기억이 난다. 어찌나 매웠던지... 

불냄새가 살짝 나면서 교동짬뽕 스타일의 홍익짬뽕은 평범한 짬뽕이다. 맛이 없거나 아주 맛있지는 않기 때문에 무난하게 즐길 수 있는 것이 아닐까 싶다. 


의외로 연태고량주를 판매하고 있어서 호감은 더 높아진 곳이다. 

중국 음식과 연태가 먹고 싶을 때는 찾아가면 되는 곳이라는 생각이 드는데, 이 치료가 다 끝나면 이마트에서 사다 먹을 생각이다. 

아직 연태 고량주를 먹어보지 않은 사람이 있다면 한번 먹어보길 권하는 바이다. 나름 괜찮은 술이다. 




짜장면에는 계란 후라이가 올라온다. 

기름진 짜장과 고소함을 더해줄 견과류, 배고플때 보면 환장할 조합이다. 


위에 사진은 짬뽕, 

처음 사진은 불고기짬뽕. 

맛은 비슷하다. 고기가 있고 없고 차이, 

대신 매운 짬뽕류를 한번 먹어바야 할 것 같다. 

호익짬뽕 메뉴

2019.02월 기준




수유 홍익짬뽕은 수유3동 주민센터 옆에서 맞은편 대로변으로 이전하였다. 



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