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여행 & 음식/서울

수유 양꼬치 <연화양꼬치> 맛집

by Mr-후 2018. 10. 28.
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수유 양꼬치 <연화양꼬치> 맛집





오랜만이다. 수유 양꼬치, 연화양꼬치집

다시 쌀쌀한 계절이 되고 양꼬치가 생각나는 계절이다. 양꼬치엔 칭따오 ~ 

오랜만에 광산사거리 앞 연화양꼬치집에 가니 아직 7시 전이라 2층 별관으로 자리를 안내 받고 올라가 자리를 잡았다. 

우린 누드양꼬치를 선호한다. 아무것도 없는 양꼬치를 구워 입맛에 맞게 소스를 찍어 먹는 편이다. 양념까지 같이 구우면 너무 타는 듯 하고 딱딱해지는 것이 싫어 그냥 아무것도 없는 양꼬치를 선호한다. 

아들 두 녀석이 굽는 재미가 있어 그런지 신나게 구워 준다. 굽고 분배까지 다 해주는 터라 입이 호사를 누리는 곳인데 오랜만에 가서 그런지 더 열심히 굽는다. 

숯불이 끝내주는 연화양꼬치. 손님들도 많아 늦게 가면 자리도 없을 때가 있다. 의외로 수유역 주변에는 양꼬치집이 많은 편이다. 몇 군데(집 앞 포함) 갔었는데 이곳만한 곳이 없이 가끔 양꼬치 먹고 싶을 땐 어김없이 찾아가는 곳이다. 

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빙글빙글 자동으로 돌아가는 구이판.
좋은 아이디어 상품이다. 예전 강남 영동시장 양꼬치집 '더램'에서 밨던 양꼬치 구이

타지 않게 잘 구워주는 덕에 수월하게 양꼬치를 즐길 수 있다.


아무 양념이 없는 누드양꼬치.
갈끔하게 구워 소스를 찍어 먹으면 누구나 입맛대로 먹을 수 있다.
1인분에 12,000원, 꼬치는 2인분 이상 주문이 가능하다.

잘먹는 아이들이 있어서 충분히 주문을 해야한다. 



정말 제대로 된 숯이다.
이런 숯불에서는 맛있는 소고기를 구워도 좋을 것 같은데...
그래서 노릇하게 익은 양꼬치가 더 맛있는거 아닐까 싶다. 찬바람 불 땐 양꼬치? ㅎㅎ 




느끼함을 잡아주는 온면.
중국식 짬뽕이라고 생각하면 되는데 깔끔하고 맛있다. 양꼬치 먹고 나면 온면 ~ ㅎㅎ 

고기먹고 느끼할 수 있는 속을 제대로 잡아준다. 

온 가족이 식사하기에도 좋고 양꼬치로 색다른 식사를 즐길 수 있는 곳이다. 

 

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